SICUREZZA DEI LUOGHI DI LAVORO E HACCP

La Confsviluppo è una società che si occupa della Sicurezza sul lavoro. Nello specifico offre diversi servizi:

  • Medicina del lavoro ed analisi.
  • Corsi di formazione specifica in materia di sicurezza sul lavoro.
  • Progetti per la riduzione dei premi INAIL per gli associati.
  • Sistemi Qualità (ISO 9001,ecc…).
  • HACCP e Corsi per personale alimentarista.
  • Privacy e DPS.
  • Formazione specifica sulla base di esigenze specifiche delle singole Categorie merceologiche (ad es. buttafuori secondo il decreto 6.10.2009 Ministero Interno, ecc.).
  • Presentazione di progetti di formazione finanziata con i Fondi Interprofessionali secondo le specifiche esigenze di settore (sicurezza sul lavoro, HACCP, Tecniche di vendita, Comunicazione, ecc.).
  • Consulenza ed attività di informazione sulla gestione dei rifiuti (SISTRI).
  • Gestione problematiche autorizzative igienico sanitarie, ambientali, emissioni in atmosfera.
  • Monitoraggio Gas Radon.

Per Contatti e Informazioni

È ’ stato pubblicato il decreto che introduce le sanzioni in caso di mancato rispetto dell’obbligo di indicazione degli allergeni nei menu dei pubblici esercizi.

Dal 13 dicembre 2014 è entrato in vigore il Regolamento comunitario relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che obbliga l’esercente ad informare il consumatore sulla presenza o meno dei cosiddetti allergeni nei propri prodotti/piatti.

Lo scorso 8 febbraio 2018 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il D.Lgs. n. 231/2017 recante le disposizioni applicative e le sanzioni relative al Reg. UE n. 1169/2011 in materia di etichettatura degli alimenti.
Il decreto entrerà in vigore il 9 maggio 2018.

Sanzioni:

  • l’obbligo di indicazione degli allergeni per i prodotti somministrati sul menù, apposito registro o altra modalità, ma sempre supportata da una precisa documentazione scritta, facilmente reperibile dai consumatori e dalle autorità di controllo;
  • la sanzione per l’omessa indicazione degli allergeni (da 3.000 a 24.000 euro) e per l’indicazione con modalità difforme da quella normativamente prevista (da 1.000 a 8.000 euro) con possibilità di ridurre la sanzione pecuniaria fino ad un terzo per le microimprese;
  • la conferma della disciplina del cartello recante l’indicazione di tutti gli ingredienti per i prodotti di gastronomia, gelateria, pasticceria e panetteria. Tuttavia, l’obbligo di indicazione degli allergeni deve avvenire in riferimento al singolo prodotto;
  • l’indicazione di decongelato sui prodotti con applicazione delle deroghe previste.

Confcommercio Prov di Bari si propone di fornire non solo informazioni obbligatorie sugli allergeni ma anche la predisposizione e compilazione degli appositi registri personalizzati sulla base delle preparazioni e creazioni culinarie di ogni specifico settore economico di appartenenza (Bar, Pasticcerie, Pizzerie Ristoranti, Tavole calde ecc..)

Per maggiori informazioni contatta la sede CONFCOMMERCIO più vicina o i nostri uffici al numero t. 0805481776 – mail cat@confcommerciobari.it

Hai bisogno di informazioni?